• |
  • 廣州市

    廣州市 深圳市 珠海市 汕頭市 佛山市 韶關市 茂名市 湛江市 肇慶市 江門市 河源市 惠州市 梅州市 汕尾市 中山市 陽江市 清遠市 東莞市 潮州市 揭陽市 云浮市
  • |
  • 語言

  • |
  • 登錄
  • |
  • 退出登陸
  • 當前位置 首頁  /  專題專欄  /  防控疫情 廣東人才在行動  /  最新動態

    “感謝中國醫護!”廣州一外籍新冠肺炎患者治愈出院

    來源:南方網 發布時間:2020-04-28 字號:


    “在住院期間,中國的醫護人員對我進行了很好的治療和照顧,我非常感謝他們!”4月28日上午10時30分,廣州一名外籍新型冠狀病毒感染的肺炎確診患者治愈并解除隔離。

    廣州市第八人民醫院隔離三區醫生巫培連介紹,患者金斯利(音譯)來自尼日利亞,今年51歲。他于3月15日抵達廣州,因發熱、咳嗽及咽拭子新冠病毒核酸檢測陽性,于3月28日收入市八醫院隔離治療,3月29日確診為新型冠狀病毒感染的肺炎(普通型)。

    金斯利有高血壓、高尿酸和闌尾切除史,入院后,市八醫院調集隔離病房骨干力量組成醫護團隊,按照《新型冠狀病毒感染肺炎診療方案》,在心理醫生的協助下,全力進行患者的醫療救治,并定期組織專家會診。

    經抗炎、護胃、降血壓、氧療,以及“肺炎一號方”等綜合治療后,患者癥狀緩解,連續兩次(4月7日、4月10日)新冠病毒核酸檢測陰性,復查CT提示肺部病灶較前吸收、好轉,達到出院標準,于4月13日轉市八醫院3號住院樓隔離十三區繼續隔離觀察2周。

    “他非常配合治療,平常醫護人員用英語和他簡單交流,如果有語言溝通上的問題,也有外語志愿者來幫忙?!笔邪酸t院隔離十三區醫生張健說,對于外籍患者,醫院會照顧患者不同的飲食習慣、宗教信仰,提供相應的食物。

    張健說,目前,患者無明顯不適,復查肺部CT提示炎癥較前進一步吸收好轉,新冠病毒核酸檢測持續陰性,今日解除隔離,準予出院。

    “這是我第一次嘗試中藥,效果挺好的?!苯鹚估f,自己來中國做生意已經超過10年了,康復出院后,將繼續把生意做下去。

    【南方日報記者】朱曉楓

    【攝影】李細華

    【剪輯】莫麗婷

    【通訊員】賈衛東

    收藏
    瀏覽次數:
    點贊0
    分享
    掃碼瀏覽
    掃一掃在手機打開當前頁
    智能咨詢
    辦件進度
    人人影视