• |
  • 廣州市

    廣州市 深圳市 珠海市 汕頭市 佛山市 韶關市 茂名市 湛江市 肇慶市 江門市 河源市 惠州市 梅州市 汕尾市 中山市 陽江市 清遠市 東莞市 潮州市 揭陽市 云浮市
  • |
  • 語言

  • |
  • 登錄
  • |
  • 退出登陸
  • 當前位置 首頁  /  專題專欄  /  防控疫情 廣東人才在行動  /  倡議書

    倡議書

    來源:廣東省人才工作領導小組辦公室 發布時間:2020-02-01 字號:

    竭忠盡智戰新冠  攜手同心抗疫情

    ——致廣大在粵專家人才的倡議書

    在粵的各位專家人才:

    近一個時期以來,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著全國人民的心,一場沒有硝煙的特殊戰斗已然打響。黨中央、國務院高度重視疫情防控工作,習近平總書記多次作出重要指示批示,強調“要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓”。省委、省政府堅決貫徹落實總書記重要指示批示精神和中央決策部署,迅速啟動重大突發公共衛生安全事件一級響應,全面展開各項防控工作。在疫情面前,以鐘南山院士為代表的我省廣大專家人才,特別是醫療衛生戰線的專業技術人才,不畏艱險、奮勇當先,日夜奮戰在防控救治第一線,譜寫了一曲曲感天動地的生命華章。當前,疫情防控工作正處于緊要關頭,更加需要我們動員和匯聚各方面的智慧與力量,共同筑牢抗擊疫情的鋼鐵長城。為此,我們向廣大在粵專家人才發出倡議:

    一、為國分憂、為民解難,在風雨同舟、抗擊疫情中見精神。全體專家人才要牢記習近平總書記對廣大知識分子的殷殷囑托,堅持國家至上、民族至上、人民至上,始終胸懷大局、心有大我,充分認識這場斗爭事關億萬人民生命安全和身體健康,充分認識這次疫情的嚴峻性復雜性艱巨性,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來,與黨和人民同呼吸、共命運、心連心,積極投身抗擊疫情的斗爭實踐,在各自的崗位、行業、領域擔責守責盡責,為國分憂,為民解難,主動作為,傾情奉獻,以實際行動彰顯新時代廣東人才的家國情懷、社會擔當和精神風采。

    二、發揮專長、貢獻才智,在群策群力、攻堅克難中顯身手。要充分發揮自身的專業優勢、智力優勢、科技優勢、資源優勢,積極參加醫療救護、基礎預防、物資供給等工作。密切關注疫情最新動態,圍繞疫情信息收集排查、完善防控救治方案、隔離阻斷傳染病源、穩定社會公眾心理、加強衛生防疫和公共衛生安全體系建設等方面建言獻策,當好各級黨委政府科學決策的參謀助手。全力投入新型冠狀病毒感染防治技術、產品、藥物(含抗體、疫苗)的研發和相關領域的課題攻關,加強交流合作、多方協同作戰,爭分奪秒、攻堅克難,力爭早日取得突破性進展,為守護人民群眾生命安全和身體健康貢獻廣東專家人才的聰明才智。

    三、從我做起、身體力行,在科學防護、宣傳引導中傳播正能量。要增強防范意識,帶頭做好個人防護,減少走親訪友、聚餐聚會,注重日常衛生、飲食安全,最大限度降低自己、家人及身邊人群受到感染的可能。要帶頭宣傳黨委政府關于疫情防控的部署要求,帶頭宣傳普及科學防疫知識,正確解讀疫情防控措施,主動為公眾釋疑解惑,消除恐懼心理,疏緩緊張情緒,增強社會公眾戰勝疫情的信心和決心,不傳謠不信謠,加強正面引導,弘揚新風正氣,積極營造健康向上、和諧穩定的輿論環境和社會氛圍。

    積力之所舉,則無不勝也;眾智之所為,則無不成也。我們堅信,有以習近平總書記為核心的黨中央堅強領導,有中國特色社會主義制度的顯著優勢,有長期積累的物質基礎和科研實力,有聯防聯治、群防群治的嚴密措施,有廣大專家人才的聰明才智和傾情奉獻,有萬眾一心、眾志成城的磅礴力量,我們一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰!

    向奮戰在防疫一線的全體專家人才致以崇高敬意和衷心感謝!祝所有在粵專家人才及其家人親友平安健康、幸福吉祥!

    廣東省人才工作領導小組辦公室

    202021

    收藏
    瀏覽次數:
    點贊0
    分享
    掃碼瀏覽
    掃一掃在手機打開當前頁
    智能咨詢
    辦件進度
    人人影视